ほんのりバニラの香り。シンプルなミルクプリン
ミルクのコクを出すために少しだけ低脂肪生クリームを加えました。柔らかい食感のやさしいプリンです。
鍋は沸騰させないように、砂糖が溶けたらOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかしておく。
残りの材料を全て鍋に合わせ、砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
砂糖が溶けたら火から下ろし、1のゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
鍋ごと氷水につけて粗熱をとり、カップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
フルーツゼリーと2層にしたり、季節の果物をトッピングしても美味しいです♪
数量:3〜4人分
\SNSでシェア/
「ミルクプリン」ちひろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!