5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

紅茶のムース♪カラメルソース♪

紅茶のムースケーキをカップで手軽に楽しめる様にアレンジ☆紅茶とカラメルソースの香りが広がり口溶け滑らかでウマウマです^^♪

自身のレシピをアレンジして作りましたぁ!

6で、お湯を加える際にジュワっと噴き出しますのでシンク等で入れて下さい☆
カラメルソースは粘りが強くなったら水を少しずつ入れて調整して下さいねぇ♪
7で、カラメルソースは十分冷めてからかけましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに砂糖と生クリームを入れてとろみが出るまで泡立て器で泡立てる。

    紅茶のムース♪カラメルソース♪
  • 2

    鍋に牛乳とゼラチンを入れて泡立て器で混ぜながら煮立て、火を止めてからティーパックを入れて抽出する。

    紅茶のムース♪カラメルソース♪
  • 3

    2を氷水を張ったボウルで冷やしながら混ぜ合わせ、とろみが出始めたら直ぐにおろす。

    紅茶のムース♪カラメルソース♪
  • 4

    1のボウルに3を入れてよく混ぜ合わせる。

    紅茶のムース♪カラメルソース♪
  • 5

    カップに4を流し入れて冷蔵庫で約30〜45分間冷やし固める。

    紅茶のムース♪カラメルソース♪
  • 6

    鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、お好みの色になったら火からおろし、お湯を加えて手早くかき混ぜ合わせ、少しずつ水を加える。

    紅茶のムース♪カラメルソース♪
  • 7

    5のムースの上に6のカラメルソースをかけたら出来上がりです。

    紅茶のムース♪カラメルソース♪
公開日:2012/8/31 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:7個分(145ml)

  • 材料

  • 紅茶ティーパック(アールグレイ) … 3袋
  • 牛乳 … 450cc
  • ゼラチン … 9g
  • 生クリーム … 150cc
  • 砂糖 … 60g
  • 砂糖(カラメルソース) … 90g
  • 水(カラメルソース) … 大さじ2
  • お湯 … 大さじ2+水適量
  • カメリア … 7個
  • 71径FCKフタ(ピュアカップ対応) … 7個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#口溶け 生クリーム #広がり 生クリーム #カメリア 生クリーム #口溶け 広がり #カメリア 口溶け #カラメルソース 生クリーム #生クリーム 紅茶ティーパック #アールグレイ 生クリーム #ムースケーキ 生クリーム #カラメルソース 口溶け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶のムース♪カラメルソース♪」bvivid