5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単 scone

泡だて器を使って超簡単混ぜ混ぜスコーンです。

材料と作り方はメチャクチャで自己流ですが、割れ目もきれいに出ていて味はスコーンそのものです。普通のスコーン生地よりは緩めな生地なので生地と生地の間にサツマイモ餡を入れて作ってみました。(スプーンで生地をすくってグラシンカップに入れられる硬さです。)生地は甘くないのでメープルシロップをたっぷりかけて食べると美味しいです。

point.材料を混ぜ混ぜして焼くだけ!焼いてから半日ほど時間が経つと味がなじんで美味しくなります。メープルシロップをたっぷりかけて食べるとブランチにぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    溶卵に砂糖を入れて攪拌→生クリーム、ミルクを入れて攪拌→塩、篩っておいた粉類(*)を入れて攪拌→キャノーラ油、バニラオイルを入れて攪拌。(冷蔵庫で1時間ほど寝かす)

  • 2

    蒸かしたサツマイモを潰して砂糖とラム酒で味をつけて置く。

  • 3

    グラシンカップに生地→サツマイモ餡→生地の順で中身を入れて180度のオーブンで15分焼いてオーブンの温度を200度に上げてさらに10分焼きます。(コンガリと焼き色を付けます。)

    簡単 scone
  • 4

    切った断面を見るとサツマイモ餡が美味しそうです。(南瓜の餡を入れても美味しいです。)

    簡単 scone
  •  

    簡単 scone
公開日:2012/9/1 最終更新日:2012/9/1

このレシピの材料

数量:グラシンカップ9個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
macotoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

macotoさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #全粒粉 #サツマイモ #プレーンスコーン 全粒粉 #プレーンスコーン 生クリーム #バニラオイル プレーンスコーン #サツマイモ 全粒粉 #全粒粉 生クリーム #サツマイモ 生クリーム #グラシンカップ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単 scone」macoto