野菜やお肉をつけて
化学物質を使わない天然の素材だけを使った、ケミカルフリーなレシピを作成しています。
粒々感が残らないようにフードプロセッサを使うと便利です。味噌で味が決まるので、伝統製法の味噌を使います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミと白ごまを細かくすり潰していく。
粒々感がほとんど残らなくなるまですり潰す。
味噌とグレープフルーツ果汁を加える。強く搾り過ぎない、種や皮は入れない、果肉は潰すので入れる。
滑らかに仕上げる。
数量:80g
\SNSでシェア/
「くるみダレ」京都カフェ四条西洞院
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!