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【クルミ】クルミココアシュガーブレッド

便利なココアシュガーでクルミパン!!

香り豊かなハウスのココアシュガーで子供にも喜ばれるパンにしました。
焼き上げる前にアーモンドシュガーを振りかけ、甘過ぎず、とても香ばしく、大人にもオススメの1品です。

アーモンドシュガーをたっぷりと掛けて焼くことで更に香ばしく、甘い仕上がりになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミは予熱なしで170℃のオーブンでローストし、5mmくらいの大きさに砕いておきます。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 2

    ボウルに強力粉の半量、イースト、ココアシュガー、卵を入れ、イースト目掛けて仕込み水を流し入れます。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 3

    グルテン膜が出来るまでよく混ぜ、残りの粉、バター、塩を入れて混ぜ、台に出してよく捏ねていきます。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 4

    捏ねムラがなく、しっかり捏ね上がったら丸め直し、ラップを掛けて40℃25分1次発酵します。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 5

    2倍の大きさに膨らんでいればOKです。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 6

    フィンガーテスト&ガス抜きをします。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 7

    丸め直しし、濡れ布巾を被せ10分ベンチタイム。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 8

    20cmの大きさに伸ばします。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 9

    その上に1cm間隔をあけてローストしたクルミを万遍なく広げます。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 10

    くるくると巻き、しかりと綴じ目を閉じます。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 11

    6分割し、鉄板にのせ、ラップ、濡れ布巾を被せ、40℃20分2次発酵します。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 12

    ある程度膨らんでいたらOKです。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
  • 13

    最後にお好みでアーモンドシュガーを振りかけて190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

    【クルミ】クルミココアシュガーブレッド
公開日:2012/9/3 最終更新日:2012/9/3

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 小さじ1杯
  • ハウスココアシュガー … 大さじ2杯
  • 卵 … 1個
  • 水 … 75ml
  • 無塩バター … 40g
  • クルミ … 50g
  • ハウスアーモンドシュガー … 適量

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