HKMで簡単スコーンです。チョコの甘さとクルミの風味がよく合います。さくさく中はしっとりで全部食べちゃいそうです-w
ほんとに簡単です。急な来客とかでも、できたてホカホカを食べてもらえますょ。
粉は 絶対に混ぜすぎないこと!ぽろぽろをイメージしてね。今回は板チョコ半分でしたが、甘いのが好きなかたは一枚入れてくださいね。マーガリンを使っていますがバターでも大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは170度8分ローストしておきます。粉類はふるいにかけ、マーガリンを入れて指先でかき混ぜるようになじませます。
牛乳をいれ指先でまぜ、ぽろぽろにします。
砕いたくるみとチョコをいれ カード等で混ぜないように生地となじませます。
ぽろぽろの状態で台の上におき カードでひとかたまりにし8等分にします。200度余熱の14分焼いたら出来上がり
さくさくで、コーヒーに合います。
数量:8個分
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「【クルミ】チョコとくるみのスコーン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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