寿司飯とトマトが爽やかさを醸しだし、チェダーチーズとマヨでまろやかさを、そしてクルミの風味と食感を楽しめちゃうこのトマトカップ♪
トマトカップは我が家ではもうお馴染み。そこに美容にいいクルミを加えてみました。冷たく冷やしていただくのがお薦めです♪
出来上がったら冷蔵庫で冷やしてからいただく方が美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトのふたの部分をカットし、中をくりぬいたら、種の部分は捨て、あとは小さくカットする。
ボールにご飯とすし酢を加えよく混ぜ、さます。チェダーチーズはサイコロ状にカット。
クルミ15gは粗く刻みアルミホイルをしいたオーブントースターのトレーに広げて3分ほど焼いて空煎りする。飾り用の形あるものも一緒に焼いて空煎りする。
寿司ご飯がはいったボールにカットしたトマト、チェダーチーズ、砕いたクルミ、マヨネーズ、塩、胡椒をよく混ぜる。
くり抜いたトマトに4)をつめてふたをしたら、冷蔵庫で冷やす。
お皿にトマトカップをのせ、飾り用のクルミをそえ、出来上がり。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「【クルミ】クルミのトマトカップ」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!