くるみたっぷりの生地に2種類のチーズがたっぷり
外はカリッと中はふんわりザクザクです♪
ふんわりと焼きあがる生地を使ってくるみとチーズをたっぷり入れて、有塩バターをのせて焼き上げます
外はカリッと焼きあがるのに、中はふわふわ。
ちょっぴり塩気のきいたパンに仕上がります
くるみは乾煎りしてから使います。粗めに手で砕いて、ざくざく感アップ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、イースト、砂糖、スキムミルク、全卵、塩をボウルに計り、イーストにめがけて水を入れる
木べらと使ってしっかりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら台に出しバターを混ぜ込む
バターがなじんだら、台にこすりつけながら生地をこねる
生地が台から離れてくるようになったら、一度ひとまとめにし、今度は?字を描くように台の上で転がしながらさらにこねる
こね上がり前に手で砕いたクルミを混ぜ込み、丸めなおしてとじ目を閉じたらボウルにとじ目を下にして入れてラップをかけて35℃で30分一次発酵する
フィンガーテストをして、生地を4等分に分割し、丸めなおしてベンチタイム10分
12センチくらいの円形に伸ばし、2種類のチーズ(10gずつ)を包んでとじ目を下にして天板に並べ、35℃で20分二次発酵する
生地の中央にナイフで切り込みを入れ、有塩バターをのせて190℃に予熱したオーブンで10分焼く
焼き上がり!
スティック状に成形してもかわいいです!めん棒で長方形に伸ばしチーズをのせたらくるくる巻いてとじ目を閉じる
中央から外側に向かって転がすように25センチくらいまで伸ばす(焼き温度と時間は同じです)
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「【クルミ】くるみとチーズのパン」けいなお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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