パプリカの柔らかさとクルミのかりかり感が対照的な一品。バルサミコ酢ベースのドレッシングで。
いつも作っているサラダのパプリカバージョン
ドレッシングは乳化がポイントです。これをしないと味に統一感がでません。
最後に粉チーズをかけても美味しいですよ☆
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クルミは150度で7〜8分ローストする。
パプリカは半分に切って、ヘタと種を取り、アルミホイルをしいたオーブンの上に並べる。
200℃で皮が黒くなるまで焼く。20分〜くらい。
あら熱が取れたら皮をむき、1cm幅に切る。
ドレッシングを作る。★の材料を全部いれ、クリーマーで乳化させる。
乳化後。
パプリカにクルミを加え、ドレッシングを混ぜ合わせる。
冷蔵庫で数時間おくと味がなじみます。
数量:3〜4人分
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「【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え」Plum
© 2006 cotta Co., Ltd.
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