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【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え

パプリカの柔らかさとクルミのかりかり感が対照的な一品。バルサミコ酢ベースのドレッシングで。

いつも作っているサラダのパプリカバージョン

ドレッシングは乳化がポイントです。これをしないと味に統一感がでません。
最後に粉チーズをかけても美味しいですよ☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミは150度で7〜8分ローストする。

    【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え
  • 2

    パプリカは半分に切って、ヘタと種を取り、アルミホイルをしいたオーブンの上に並べる。
    200℃で皮が黒くなるまで焼く。20分〜くらい。

    【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え
  • 3

    あら熱が取れたら皮をむき、1cm幅に切る。

    【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え
  • 4

    ドレッシングを作る。★の材料を全部いれ、クリーマーで乳化させる。

    【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え
  • 5

    乳化後。

    【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え
  • 6

    パプリカにクルミを加え、ドレッシングを混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で数時間おくと味がなじみます。

    【クルミ】パプリカのバルサミコ酢和え
公開日:2012/9/17 最終更新日:2012/9/17

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 赤パプリカ … 2個
  • 緑パプリカ … 1個
  • 黄パプリカ … 1個
  • クルミ … 40g
  • ドレッシング … ★の材料
  • ★バルサミコ酢 … 大さじ1
  • ★オリーブオイル … 小さじ1
  • ★マスタード … 小さじ1/2
  • ★ホースラディッシュ … 小さじ1/2
  • ★はちみつ … 小さじ1/4

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