マシュマロで作る簡単キャラメルコーン☆
たっぷりのクルミ入りで手が止まらない〜^^
息子の大好きなうちの定番おやつ☆
コーンフレークの味や加えるナッツによって、いろんなバリエーションが楽しめます♪
全体を混ぜるときはとにかく素早く!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マシュマロは溶けやすいようにちぎっておく。
フライパン(フッ素加工のもの)にバターとマシュマロを入れて中火にかけ、混ぜながら溶かす。
完全に溶けて、薄く色がつくくらいまで弱火で加熱する。
(焦がし過ぎないように!)
薄く色づいたら火を止め、クルミとコーンフレークを一気に加えて、全体をザックリ混ぜる。
みるみるうちに固まっていくのでできるだけ手早く!
全体が混ざったら、食べやすい大きさに丸めていく。
熱いので気をつけて!
(バットなどに薄く広げて固め、あとで適当に割ってもいいです)
固まったら出来上がり☆
ザクザクおいしくて手が止まりません^^;
食べすぎ注意!
今回使ったのはこのコーンフレーク☆
チョコ味です♪
他の味でももちろんOK!
\SNSでシェア/
「【クルミ】マシュマロキャラメルコーン☆」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!