税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

いちじくのコンポート

つめたく冷やし、このまま食べてもとっても美味しいヽ(^◇^*)/

短時間煮込むだけでトロっと口どけ♪
コンポートにしておくと数日保存がきくので便利です。

グレナディンシロップの代用として赤ワインを代用しても美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にいちじく以外の材料を入れ沸騰させる。

    いちじくのコンポート
  • 2

    いちじくの皮を剥き鍋に入れる。

    いちじくのコンポート
  • 3

    クッキングシートで作った落し蓋をして7〜10分弱火で煮込む。

    いちじくのコンポート
  • 4

    煮沸消毒した瓶に移し保存。

    いちじくのコンポート
公開日:2012/9/10 最終更新日:2016/11/17

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちじくのコンポート」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る