5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ママレード入りチーズケーキ

爽やかなオレンジの香りと、チョコクッキーとの相性がぴったりです♪

レアチーズケーキに飽きてきてベイクドチーズケーキを作りました。普通のチーズケーキが物足りなく、オレンジ風味をプラスしてみました♪

焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください。
焦げ目を防ぐ為に、焼き途中からアルミホイルをかぶせるときれいな焼き色に仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ビニール袋にオレオを入れ、麺棒などで叩いて細かく砕きます。クリームも気にせず一緒にたたいて砕いてください。
    オーブンを170度に余熱します。

  • 2

    クッキングペーパーを型に合わせてひきます。底の部分と周りにもペーパーをひきます。

  • 3

    砕いたオレオの袋に溶かしたバターを入れ混ぜて、バターが全体にしっかりと行き渡るように合わせます。しっかりとバターが行き渡ったら、型の底に引き詰めてしっかり抑えて固め、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 4

    ボウルにクリームチーズを入れて、レンジにかけて柔らかくします。そこに生クリーム、ヨーグルトを加えてホイッパーで混ぜます。

  • 5

    たまごを1つずつ割り入れて、その都度しっかりと混ぜます。
    レモン汁、ママレード、はちみつを加えてしっかりと混ぜます。

  • 6

    薄力粉をふるい入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら、冷やしておいた型に流し入れます。170度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です。

公開日:2012/9/10 最終更新日:2012/9/10

このレシピの材料

数量:15cm丸型

  • 材料

  • クリームチーズ … 200グラム
  • オレオ … 100グラム
  • バター … 30グラム
  • たまご … 2個
  • 生クリーム … 100cc
  • ヨーグルト … 50グラム
  • レモン汁 … 大さじ1
  • ママレード … 60グラム
  • 薄力粉 … 大さじ3
  • はちみつ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #ヨーグルト レアチーズケーキ #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ ヨーグルト #ヨーグルト 生クリーム #クッキー レアチーズケーキ #クッキー クリームチーズ #ママレード 生クリーム #クッキー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ママレード入りチーズケーキ」ちるちる