爽やかなオレンジの香りと、チョコクッキーとの相性がぴったりです♪
レアチーズケーキに飽きてきてベイクドチーズケーキを作りました。普通のチーズケーキが物足りなく、オレンジ風味をプラスしてみました♪
焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください。
焦げ目を防ぐ為に、焼き途中からアルミホイルをかぶせるときれいな焼き色に仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビニール袋にオレオを入れ、麺棒などで叩いて細かく砕きます。クリームも気にせず一緒にたたいて砕いてください。
オーブンを170度に余熱します。
クッキングペーパーを型に合わせてひきます。底の部分と周りにもペーパーをひきます。
砕いたオレオの袋に溶かしたバターを入れ混ぜて、バターが全体にしっかりと行き渡るように合わせます。しっかりとバターが行き渡ったら、型の底に引き詰めてしっかり抑えて固め、冷蔵庫で冷やしておきます。
ボウルにクリームチーズを入れて、レンジにかけて柔らかくします。そこに生クリーム、ヨーグルトを加えてホイッパーで混ぜます。
たまごを1つずつ割り入れて、その都度しっかりと混ぜます。
レモン汁、ママレード、はちみつを加えてしっかりと混ぜます。
薄力粉をふるい入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら、冷やしておいた型に流し入れます。170度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です。
数量:15cm丸型
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「ママレード入りチーズケーキ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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