市販のロールケーキがキュートなハロウィンスイーツに大変身☆
お子さんと一緒にぜひ^^♪
安さに惹かれて買ったロールケーキをアレンジしました♪
今回はチョコ味のロールケーキを使いました。
かぼちゃクリームは、かぼちゃの甘さや水分によって、砂糖と生クリームの量を調整してください。
大人用にはラム酒を入れても♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aの生クリームと砂糖でホイップクリームを作り、搾り出し袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
Bのかぼちゃをシリコンスチーマーに入れてレンジで柔らかく蒸し、裏ごしてボウルに入れる。
2に砂糖を混ぜて冷まし、生クリーム、シナモンも加えて滑らかなクリームにする。
(甘さと固さは調整してください)
搾り出し袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
ロールケーキは2センチくらいの厚さにカットし、トレーにのせる。
(細いタイプだったので、二つ並べました)
4の真ん中に1の生クリームを搾り出す。
ホイップクリームの周りに3のかぼちゃクリームを搾り出す。
パウダーシュガーとココアパウダーをふる。
シールとつまようじで作ったピックを刺してハロウィンスイーツに♪
紙をゴーストの形に切り抜いて・・・
お皿にのせてココアパウダーをふって紙をそっとはずし、お皿にもハロウィンデコ☆
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ロールケーキで☆かぼちゃのモンブラン」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!