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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

のばしてねじって☆かぼちゃパン

のばしてねじって☆かぼちゃパン

折り込み作業もこの成形なら簡単に折込ぱんが作れちゃいます♪

ふんわり生地でかぼちゃシートとの相性もぐぅ〜です☆

成形のコツですが、伸ばしはゆっくりです!もしシートがでてきちゃったら強力粉を少し降りかけてください♪ 伸ばしやすくなりますよ〜☆ どんなシートでも応用できますので試してみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ■かぼちゃシートをカットします■


    まず、1/4にカットしてから1/4分を12枚にカットします。
    その一枚をパン一個分に使います.

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 2

    ■パン生地を作ります■
    バター・かぼちゃシート以外の材料を入れてこねます。まとまったらバターを入れてこねます。
    1次醗酵30度40分。

  • 3

    ■分割・ベンチタイム■
    50gに分割。10分から15分ベンチタイム。

  • 4

    ■成形■
    綴じ目を上にして下・上にのばし、かぼちゃシートを真ん中にのせます。

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 5

    上下の生地を真ん中にあわせて、シートをとじます。
    綴じ目はしっかりと。

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 6

    表を向け90度回転させて縦にします。

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 7

    端のほうからゆっくりのばしていきます。20センチほど伸びたら伸ばし完了♪(急にのばしすぎたり真ん中からぎゅっとのばすとシートがでてきてしまうので注意)

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 8

    スケッパーで2回切り込みをいれます

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 9

    横にむける感じで切込みを3箇所あわせます

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 10

    端を持って2回ほどねじります

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 11

    丸くなるようにねじって完成! ねじり始めと終わりは中にいれるようにする。

    2次醗酵35度20分〜25分

    のばしてねじって☆かぼちゃパン
  • 12

    醗酵終了したら、照卵をしてお好みでかぼちゃの種をのっけてガスオーブン180度9分焼きます。

  • 13

    焼き上がり!完成です♪

    のばしてねじって☆かぼちゃパン

このレシピの材料

数量:12個分

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