税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒糖アイス…

黒糖アイス…

簡単レシピ^^
牛乳と生クリームをベースに、黒糖で甘みをつけたアイスです。。。

黒糖はミネラル・ビタミンも豊富!体にうれしいですよね♪

こまめによく混ぜるとなめらかになります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に黒糖・牛乳・ラム酒を入れ、弱火で黒糖を溶かす。強火にすると膜ができてしまいます。

    黒糖アイス…
  • 2

    黒糖が溶けたら冷まし、七分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    2.を金属製のボールなどに移し、冷凍庫で冷やし固める。

  • 4

    30分ほど経って、まわりが固まり始めたら冷凍庫から取り出し、泡だて器でよく混ぜて冷凍庫へ戻す。

    黒糖アイス…
  • 5

    4.の工程を3〜4回ほど繰り返し、完全に固まれば完成!

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • 黒糖 … 80g
  • 牛乳 … 200cc
  • 生クリーム … 200cc
  • ラム酒(なくても可) … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖アイス…」みっこmikko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る