簡単レシピ^^
牛乳と生クリームをベースに、黒糖で甘みをつけたアイスです。。。
黒糖はミネラル・ビタミンも豊富!体にうれしいですよね♪
こまめによく混ぜるとなめらかになります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に黒糖・牛乳・ラム酒を入れ、弱火で黒糖を溶かす。強火にすると膜ができてしまいます。
黒糖が溶けたら冷まし、七分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせる。
2.を金属製のボールなどに移し、冷凍庫で冷やし固める。
30分ほど経って、まわりが固まり始めたら冷凍庫から取り出し、泡だて器でよく混ぜて冷凍庫へ戻す。
4.の工程を3〜4回ほど繰り返し、完全に固まれば完成!
\SNSでシェア/
「黒糖アイス…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!