5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

豆乳メープルかぼちゃチーズケーキ

豆乳とメープルで優しいチーズケーキです。

豆乳たっぷりで身体に優しいチーズケーキ。やわらかめでとろける食感です。ハロウィンの季節にもぴったり!

カボチャは裏ごししてもいいですが、粒々が残ってるくらいがオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【タルト代わりの台】ビスケットを袋などに入れ、麺棒などで叩いて粉々にし、とかしバターを加えて袋の上からなじませて、クッキングシートを敷いた型に入れて、コップの底などでギュッギュと押し固める。

  • 2

    カボチャは皮をむき、レンチで5分ほどチンしてやわらかくなったら、潰しておく。(少しかたまりが残ってるくらいでいいです。)

  • 3

    室温に戻したチーズケーキをホイッパーで混ぜ、そこに砂糖、メープルシロップ、卵を加え混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる。

  • 4

    そこに生クリーム、豆乳、かぼちゃも加えて混ぜる。手順1の型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで50〜55分焼く。

公開日:2012/9/16 最終更新日:2013/2/19

このレシピの材料

数量:15cm角型

  • 材料

  • クリームチーズ … 150g
  • 砂糖 … 50g
  • メープルシロップ … 大さじ1
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 30g
  • 生クリーム … 100cc
  • 豆乳 … 100cc
  • ビスケット … 100g
  • とかしバター … 30g
  • かぼちゃ … 250g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
HAZKIさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

HAZKIさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ ハロウィン #ハロウィン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳メープルかぼちゃチーズケーキ」HAZKI