豆乳とメープルで優しいチーズケーキです。
豆乳たっぷりで身体に優しいチーズケーキ。やわらかめでとろける食感です。ハロウィンの季節にもぴったり!
カボチャは裏ごししてもいいですが、粒々が残ってるくらいがオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【タルト代わりの台】ビスケットを袋などに入れ、麺棒などで叩いて粉々にし、とかしバターを加えて袋の上からなじませて、クッキングシートを敷いた型に入れて、コップの底などでギュッギュと押し固める。
カボチャは皮をむき、レンチで5分ほどチンしてやわらかくなったら、潰しておく。(少しかたまりが残ってるくらいでいいです。)
室温に戻したチーズケーキをホイッパーで混ぜ、そこに砂糖、メープルシロップ、卵を加え混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる。
そこに生クリーム、豆乳、かぼちゃも加えて混ぜる。手順1の型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで50〜55分焼く。
数量:15cm角型
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「豆乳メープルかぼちゃチーズケーキ」HAZKI
© 2006 cotta Co., Ltd.
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