税込3,200円以上のご購入で送料220円!

6/21(月)16:00まで

【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ

【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ

いつものチーズケーキにクルミを加えただけで、作り方も簡単!濃厚で美味しいですよ〜♪

大好きな定番のベイクドチーズケーキに、クルミのクランブルをのせて焼きました。その上にサワークリームの酸味も加わって、コクもあり爽やかで美味しいチーズケーキです!くるみのキャラメリゼがアクセント♪

混ぜて焼くだけの簡単レシピです。上に飾るクルミのキャラメリゼのクルミは割れていないものを使う。クランブル用と一緒に空焼きしておくと時間短縮出来ます。サワークリームなしで、クランブルのみでもOK!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【*ビスケット台】粗く割ったビスケット、湯煎またはレンジで溶かしたチョコとバターをフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる。ビニール袋にビスケットを入れ細かくサラサラにして、チョコとバターを混ぜ合わしてもよい。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 2

    15cmセルクルか型に、スプーンの背で押しつけながら平らに敷きこむ。冷蔵庫で冷やしておく。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 3

    【●クルミクランブル】クルミは予熱なし150℃のオーブンで10分空焼きする。●の材料をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 4

    くるみが5mmくらいの大きさになるまで混ぜる。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 5

    【◎クリームチーズ生地】耐熱のボールにクリームチーズを入れラップをかけて、レンジで1分。泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖・卵黄・生クリームの順にその都度良く混ぜ合わせる。レモン汁・リキュールも混ぜ合わせる。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 6

    冷やしておいたビスケット台に、流し入れる。ゴムベラで平らにならす。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 7

    4のクルミクランブルをスプーンなどで、平らにのせる。
    180℃のオーブンで23分焼く。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 8

    【◆サワークリーム】サワークリームに粉糖を混ぜ合わせ、焼けたクランブルの上に平らにならす。絞り袋に入れ絞ってから平らにしても良い。180℃のオーブンで2分焼く。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 9

    【☆クルミのキャラメリゼ】クルミは予熱なし150℃のオーブンで10分空焼きしておく。小鍋に水、グラニュー糖を入れきつね色になったらクルミとバターを入れ、混ぜ合わせる。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 10

    オーブンシートの上にばらして置いて、冷ます。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 11

    焼きあがったチーズケーキは、冷蔵庫で半日〜一晩冷やす。クルミのキャラメリゼを飾る。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
  • 12

    ピックやミントを飾る。

    【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ
公開日:2012/9/18 最終更新日:2012/9/19

このレシピの材料

数量:15cmセルクル1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】クルミのベイクドチーズケーキ」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る