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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ

【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ

くるみときのこの美味しい出会いを、カリッと焼いたバケットと共に*おつまみにも、前菜にもおやつにもお勧めの一品です*^^*

食欲の秋、ついつい食べ過ぎてしまうこの季節。
どうせたくさん食べちゃうなら、美味しくて体にいいものがいいですよね*^^*
栄養価の高いくるみときのこに加え、味つけも塩麹とこだわってみました*
ブルスケッタといえばにんにくを使うのが通常ですが、この組み合わせで十分においしいので、香りが邪魔にならないよう、あえて使いませんでした。

塩麹を効果的にとるために、加えるのは火を止めてから、が大切☆
きのこはお好みのものを使っていただいてかまいませんが、しいたけとえりんぎはできれば使ってくださいね*(くるみと、とってもあうので*^^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バケットを、厚さ1cm程度にスライスする。(好みの厚さがあれば、それでもOKです)

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ
  • 2

    溶けるチーズをのせ、オーブンでトーストする。
    パンの横で、くるみも空焼きしておく。

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ
  • 3

    2の間に、上にのせる具材を用意する。
    きのこを一口大に割く。

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ
  • 4

    フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める。

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ
  • 5

    しんなりしてきたら火を止め、塩麹を加えてざっと混ぜる。しょうゆ・黒こしょうで味を調える。

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ
  • 6

    焼けたバケットの上に5をのせる

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ
  • 7

    空焼きしたくるみをのせ、できあがり♪

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ
  • 8

    くるみは、砕いてのせても、贅沢に丸ごとのせても☆
    どちらも美味しいので、お好みでどうぞ*^^*

    【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • ▼材料
  • しいたけ … 1袋
  • エリンギ … 1袋
  • しめじ … 1袋
  • まいたけ … 1袋
  • 塩麹 … 小さじ1程度
  • しょうゆ … 適量
  • 黒胡椒 … 適量
  • オリーブ油 … 大さじ1
  • 溶けるチーズ … 好みの量
  • くるみ … 30g〜50g程度
  • バケット … 1/2本

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