くるみときのこの美味しい出会いを、カリッと焼いたバケットと共に*おつまみにも、前菜にもおやつにもお勧めの一品です*^^*
食欲の秋、ついつい食べ過ぎてしまうこの季節。
どうせたくさん食べちゃうなら、美味しくて体にいいものがいいですよね*^^*
栄養価の高いくるみときのこに加え、味つけも塩麹とこだわってみました*
ブルスケッタといえばにんにくを使うのが通常ですが、この組み合わせで十分においしいので、香りが邪魔にならないよう、あえて使いませんでした。
塩麹を効果的にとるために、加えるのは火を止めてから、が大切☆
きのこはお好みのものを使っていただいてかまいませんが、しいたけとえりんぎはできれば使ってくださいね*(くるみと、とってもあうので*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バケットを、厚さ1cm程度にスライスする。(好みの厚さがあれば、それでもOKです)
溶けるチーズをのせ、オーブンでトーストする。
パンの横で、くるみも空焼きしておく。
2の間に、上にのせる具材を用意する。
きのこを一口大に割く。
フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを炒める。
しんなりしてきたら火を止め、塩麹を加えてざっと混ぜる。しょうゆ・黒こしょうで味を調える。
焼けたバケットの上に5をのせる
空焼きしたくるみをのせ、できあがり♪
くるみは、砕いてのせても、贅沢に丸ごとのせても☆
どちらも美味しいので、お好みでどうぞ*^^*
数量:3〜4人分
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「【クルミ】くるみときのこのブルスケッタ」くるみ
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