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【クルミ】スノーボール

サックサク・ホロホロの超簡単絶品スーノーボールです。

大好きなスノーボールですが、手で丸めるととても大変。何とかならないか・・・!シリコンフレックスで簡単にできるのです。

色々なナッツで試行錯誤をしたところ、クルミとマカデミアンナッツが大ヒット。

一度食べたら止まらない、美味しいクルミレシピをお届けします。

ホロホロサクサクなのでそっと取り扱ってくださいね。
材料の計量をきっちりしないと食感と味が変わってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    計量はきっちりお願いいたします。

    【クルミ】スノーボール
  • 2

    バターは1cm角にしてぎりぎりまで冷蔵庫に入れておきます。

    全ての材料をフードプロセッサーに入れて30秒(から60秒まで)ます。

    【クルミ】スノーボール
  • 3

    材料がひとかたまりになればOKです。

    【クルミ】スノーボール
  • 4

    直径3cmのシリコンにいれます。

    【クルミ】スノーボール
  • 5

    手できれいに押し込みます。

    冷蔵庫で30分(から1時間以内)置きます。

    【クルミ】スノーボール
  • 6

    しっかり予熱したガスオーブンで150度で16分焼きます。

    オーブンから出してそのまま15分冷まします。

    【クルミ】スノーボール
  • 7

    型からそっと出して、粉糖にからめます。

    【クルミ】スノーボール
公開日:2012/9/19 最終更新日:2012/9/19

このレシピの材料

数量:24個分

  • 材料

  • 生クルミ … 40g
  • アーモンドプードル … 20g
  • 薄力粉 … 40g
  • グラニュー糖又は粉糖 … 20g
  • バター … 40g
  • (塩) … 適宜
  • 仕上げ用粉糖 … 30g

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