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ハートのハロウィンベーグル

ハロウィンカラーの可愛いベーグルです。ハロウィンに向けてぜひ作ってみてください♪

野菜パウダーを使った鮮やかなベーグルです。成形方法は意外と簡単です♪プレゼントにもおすすめ☆

自家製酵母元種は粉:自家製酵母エキス=10:7のものを使用しました。粉ははるゆたかブレンド。使用する粉によって水分は調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○印の材料+かぼちゃパウダーと、○印の材料+紫いもパウダーをそれぞれボウルに入れて混ぜ、しっかり捏ねる。それぞれラップをして1.5〜2倍に膨らむまで1次発酵。

  • 2

    1次発酵終了後、それぞれの生地を8等分して丸める。

    ハートのハロウィンベーグル
  • 3

    それぞれの生地を、麺棒で同じくらいの大きさの楕円形に伸ばし、重ねる。(どちらの色が上になってもよい)

    ハートのハロウィンベーグル
  • 4

    手前から空気が入らないようにきつく巻いていく。

    ハートのハロウィンベーグル
  • 5

    巻き終わったら指でつまんでしっかり閉じ、軽く転がして15?くらいになるようにする。

    ハートのハロウィンベーグル
  • 6

    とじ目を上にして半分に折りたたむ。

    ハートのハロウィンベーグル
  • 7

    写真のように1?ほど残してスケッパーで切り込みを入れる。

    ハートのハロウィンベーグル
  • 8

    こんなカタチになります。

    ハートのハロウィンベーグル
  • 9

    切った部分を外側に開くとハート形に。

    ハートのハロウィンベーグル
  • 10

    冬場は40分程度、夏場は20〜10分2次発酵。発酵中にオーブンを230度に予熱し、ケトリング用のお湯を沸かしておく。

  • 11

    2次発酵終了後、片面40〜50秒ほど茹でる。茹で終わったらすぐに予熱が完了したオーブンに入れる。

  • 12

    230度7分、190度に下げて10分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをうえに被せる。(焼成温度はご使用のオーブンによって調節してください)

  • 13

    焼き上がり♪

    ハートのハロウィンベーグル
公開日:2012/9/19 最終更新日:2012/9/19

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • ○強力粉 … 140g
  • ○塩 … 2.5g
  • ○きび砂糖 … 10g
  • ○自家製酵母元種 … 30g
  • ○水 … 20g
  • ○豆乳 … 60g
  • かぼちゃパウダー … 10g
  • 紫いもパウダー … 10g
  • ○印の材料はかぼちゃ生地用と紫いも生地用にそれぞれ用意する。 … 

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