ハロウィンカラーの可愛いベーグルです。ハロウィンに向けてぜひ作ってみてください♪
野菜パウダーを使った鮮やかなベーグルです。成形方法は意外と簡単です♪プレゼントにもおすすめ☆
自家製酵母元種は粉:自家製酵母エキス=10:7のものを使用しました。粉ははるゆたかブレンド。使用する粉によって水分は調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○印の材料+かぼちゃパウダーと、○印の材料+紫いもパウダーをそれぞれボウルに入れて混ぜ、しっかり捏ねる。それぞれラップをして1.5〜2倍に膨らむまで1次発酵。
1次発酵終了後、それぞれの生地を8等分して丸める。
それぞれの生地を、麺棒で同じくらいの大きさの楕円形に伸ばし、重ねる。(どちらの色が上になってもよい)
手前から空気が入らないようにきつく巻いていく。
巻き終わったら指でつまんでしっかり閉じ、軽く転がして15?くらいになるようにする。
とじ目を上にして半分に折りたたむ。
写真のように1?ほど残してスケッパーで切り込みを入れる。
こんなカタチになります。
切った部分を外側に開くとハート形に。
冬場は40分程度、夏場は20〜10分2次発酵。発酵中にオーブンを230度に予熱し、ケトリング用のお湯を沸かしておく。
2次発酵終了後、片面40〜50秒ほど茹でる。茹で終わったらすぐに予熱が完了したオーブンに入れる。
230度7分、190度に下げて10分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをうえに被せる。(焼成温度はご使用のオーブンによって調節してください)
焼き上がり♪
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「ハートのハロウィンベーグル」かろあみるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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