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【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン

かぼちゃとドライフルーツをたっぷり練りこんで♪
甘くてふわふわ♪しあわせ〜^^

絵本「ジャッキーのぱんやさん」の中の「かぼちゃパン」がとってもおいしそうで♪
自分なりに再現してみました^^

かぼちゃの水分によって、加える牛乳の量を調整してください。
かなり柔らかくてべたつく生地なので、打ち粉はしっかり目にしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジで柔らかく蒸す。
    フォークでつぶして冷ましておく。

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
  • 2

    ホームベーカリーのパンケースにAの材料をすべて入れ、1のかぼちゃも入れる。
    イーストはイースト容器に入れる。

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
  • 3

    「生地コース」「ミックスコールあり」でスタートし、コールがなったらBを加える。
    一時発酵までおまかせ。

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
  • 4

    打ち粉をした台の上に取り出し、16等分して丸め、固く絞った濡れふきんをかけてベンチタイム10分。

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
  • 5

    きれいに丸めなおして、オーブンシートを敷いた天板に並べ、二時発酵約40分。

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
  • 6

    2倍くらいに発酵したら、溶き卵を表面に塗り、190度に予熱したオーブンで13分焼く。

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
  • 7

    焼き網の上で冷まして出来上がり♪
    柔らかいのでつぶさないように注意!

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
  • 8

    中はカラフルなレーズン&クランベリー、クルミがたっぷり♪

    【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン
公開日:2012/9/27 最終更新日:2012/9/27

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