かぼちゃとドライフルーツをたっぷり練りこんで♪
甘くてふわふわ♪しあわせ〜^^
絵本「ジャッキーのぱんやさん」の中の「かぼちゃパン」がとってもおいしそうで♪
自分なりに再現してみました^^
かぼちゃの水分によって、加える牛乳の量を調整してください。
かなり柔らかくてべたつく生地なので、打ち粉はしっかり目にしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃを適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジで柔らかく蒸す。
フォークでつぶして冷ましておく。
ホームベーカリーのパンケースにAの材料をすべて入れ、1のかぼちゃも入れる。
イーストはイースト容器に入れる。
「生地コース」「ミックスコールあり」でスタートし、コールがなったらBを加える。
一時発酵までおまかせ。
打ち粉をした台の上に取り出し、16等分して丸め、固く絞った濡れふきんをかけてベンチタイム10分。
きれいに丸めなおして、オーブンシートを敷いた天板に並べ、二時発酵約40分。
2倍くらいに発酵したら、溶き卵を表面に塗り、190度に予熱したオーブンで13分焼く。
焼き網の上で冷まして出来上がり♪
柔らかいのでつぶさないように注意!
中はカラフルなレーズン&クランベリー、クルミがたっぷり♪
数量:16個分
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「【ハロウィン】ふわふわかぼちゃパン」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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