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cotta

【ハロウィン】スイートパンプキンパイ

【ハロウィン】スイートパンプキンパイ

滑らかな口当たりのかぼちゃの中にはカスタードが入ってます。

かぼちゃは種と皮を取り除いた重さです。

砂糖はかぼちゃの甘さによって変わりますので味見をしながら加減して下さい。かぼちゃを加熱する時は大きめの皿にかぼちゃを広げラップをするとムラなく柔らかくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃを薄くスライスし600wで5分加熱します。裏ごしして砂糖・バター・クリーム・エッセンス・シナモンを混ぜ合わせます

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
  • 2

    ?を1円玉程度の大きさに丸めたものを16個作ります。残りは口金を付けた袋に入れます。

  • 3

    口金がない場合は10円玉程度の大きさのものを16個丸めます。)

  • 4

    冷凍パイシートを8枚くり抜ける程度の丸でくり抜きます。

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
  • 5

    200度に熱したオーブンで10分180度に下げて7分焼きます。

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
  • 6

    冷めたら膨らんだパイを半分にスライスします。

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
  • 7

    1円玉程度に丸めたものをパイ切り口に詰めます。

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
  • 8

    その上に3cm程度の高さに生地を絞りだします。(ない場合は?を乗せ真ん中を窪ませながら高さを作りフォークで筋を付けます)

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
  • 9

    中にカスタードクリームを入れます。

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
  • 10

    ホイップクリームで蓋をしてシナモンを振りかけてパンプキンシードを飾り完成です。
    写真の顔はレーズンとチョコスプレーで付けています。

    【ハロウィン】スイートパンプキンパイ
公開日:2012/10/1 最終更新日:2018/6/26

このレシピの材料

数量:16個分

  • ▼材料
  • かぼちゃ … 450g
  • 上白糖 … 60g
  • バター … 10g
  • 生クリーム … 10g
  • バニラエッセンス … 少々
  • シナモンパウダー … 少々
  • カスタードクリーム … ID:00004043
  • ホイップクリーム … 適量
  • 冷凍パイシート … 1枚
  • パンプキンシード … 適量
  • マトファ 金口ダブル … 1個
  • ハロウィンピック … 数枚

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