かぼちゃ餡をぐるぐる巻き込んだベーグル♪市販のマーブルシートを使って簡単にハロウィン気分★
マーブルシートを使うことで、餡を手作りする手間が省けます。子どもも大好きな味!ハロウィンの朝食やおやつに。
自家製酵母元種は粉10:エキス7のものを使用しました。発酵時間、焼成温度は調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マーブルシートとパンプキンシード以外の材料をボウルに入れて混ぜ、こね台に出してよく捏ねる。
捏ね終ったら丸めてボウルにいれてラップをし、1.5〜2倍になるまで1次発酵。
1次発酵後、8分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
生地を長方形に麺棒で伸ばし、8個に切っておいたマーブルシートを置く。
巻き込みやすいように、マーブルシートを少し手で押さえる。
手前から巻き込んでいく。
巻き終わりを指でつまんでしっかり閉じる。
ドーナツ型に成形し、濡れ布巾をかけて30〜1時間程度2次発酵。2次発酵終了に合わせてオーブンを210度に予熱、鍋にお湯を沸かしておく。
発酵後、片面40〜50秒茹でる。茹で終わったらパンプキンシードを乗せ、210度で10分→190度10分焼成。(電気オーブン使用)
中には甘いかぼちゃ餡がたっぷり★
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル」かろあみるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!