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【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル

かぼちゃ餡をぐるぐる巻き込んだベーグル♪市販のマーブルシートを使って簡単にハロウィン気分★

マーブルシートを使うことで、餡を手作りする手間が省けます。子どもも大好きな味!ハロウィンの朝食やおやつに。

自家製酵母元種は粉10:エキス7のものを使用しました。発酵時間、焼成温度は調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マーブルシートとパンプキンシード以外の材料をボウルに入れて混ぜ、こね台に出してよく捏ねる。

  • 2

    捏ね終ったら丸めてボウルにいれてラップをし、1.5〜2倍になるまで1次発酵。

  • 3

    1次発酵後、8分割して丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

    【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル
  • 4

    生地を長方形に麺棒で伸ばし、8個に切っておいたマーブルシートを置く。

    【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル
  • 5

    巻き込みやすいように、マーブルシートを少し手で押さえる。

    【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル
  • 6

    手前から巻き込んでいく。

    【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル
  • 7

    巻き終わりを指でつまんでしっかり閉じる。

    【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル
  • 8

    ドーナツ型に成形し、濡れ布巾をかけて30〜1時間程度2次発酵。2次発酵終了に合わせてオーブンを210度に予熱、鍋にお湯を沸かしておく。

    【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル
  • 9

    発酵後、片面40〜50秒茹でる。茹で終わったらパンプキンシードを乗せ、210度で10分→190度10分焼成。(電気オーブン使用)

  • 10

    中には甘いかぼちゃ餡がたっぷり★

    【ハロウィン】かぼちゃ餡ベーグル
公開日:2012/10/3 最終更新日:2012/10/3

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 塩 … 4.5g
  • 砂糖 … 18g
  • 自家製酵母元種 … 48g
  • 水 … 144g
  • かぼちゃのマーブルシート … 半分
  • パンプキンシード … 適量

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