5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

さくほろくるみのきなこサブレ

くるみ入りでサクサクな きなこサブレです。口の中でとろけちゃいますょ。上品な甘さで カロリー関係なければ、全部食べちゃます-w是非お試しあれ。

コーンスターチ配合で、サックリ感を出しました。

今回は発酵無塩バターを使ってます。なければ無塩バターでいいですが、出来れば発酵バターで作って下さい。風味が全然違います。薄力粉も特宝笠のほうが、食感 軽さがいいと思います。焼くときは間隔をあけてください。ペタンと平たく焼きあがります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは160℃10分でローストし小さめにくだきます。薄力粉 きなこ コーンスターチはふるっておきます。バターは、室温に戻しておきます。バターをHMで白くふんわりするまでまぜ、砂糖を入れまぜます。

    さくほろくるみのきなこサブレ
  • 2

    粉類を入れゴムヘラでさっくりまぜ、くるみをいれまぜ、取りだし3等分にし棒状に伸ばし適当な大きさにカットし、丸めます。
    シートに間隔をあけ置き160度で30分じっくり焼きます。

    さくほろくるみのきなこサブレ
  • 3

    そのまま食べてもいいし、粉砂糖をまぶして食べても美味しいよ♪

    さくほろくるみのきなこサブレ
公開日:2012/10/5 最終更新日:2012/10/5

このレシピの材料

数量:小さめ25コ位

  • 材料

  • 薄力粉(特宝笠) … 70g
  • コーンスターチ … 30g
  • きなこ … 30g
  • くるみ … 30g
  • 発酵バター … 100g
  • 粉砂糖 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくほろくるみのきなこサブレ」きょうこcafe