くるみ入りでサクサクな きなこサブレです。口の中でとろけちゃいますょ。上品な甘さで カロリー関係なければ、全部食べちゃます-w是非お試しあれ。
コーンスターチ配合で、サックリ感を出しました。
今回は発酵無塩バターを使ってます。なければ無塩バターでいいですが、出来れば発酵バターで作って下さい。風味が全然違います。薄力粉も特宝笠のほうが、食感 軽さがいいと思います。焼くときは間隔をあけてください。ペタンと平たく焼きあがります。
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くるみは160℃10分でローストし小さめにくだきます。薄力粉 きなこ コーンスターチはふるっておきます。バターは、室温に戻しておきます。バターをHMで白くふんわりするまでまぜ、砂糖を入れまぜます。
粉類を入れゴムヘラでさっくりまぜ、くるみをいれまぜ、取りだし3等分にし棒状に伸ばし適当な大きさにカットし、丸めます。
シートに間隔をあけ置き160度で30分じっくり焼きます。
そのまま食べてもいいし、粉砂糖をまぶして食べても美味しいよ♪
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「さくほろくるみのきなこサブレ」きょうこcafe
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