かぼちゃを混ぜ込んだ簡単チーズケーキ♪ハロウィンにピッタリです!
マッシュしたかぼちゃをベイクドチーズの生地に混ぜ込んで、カヌレ型に流して焼きました。混ぜて焼くだけの簡単レシピです!いつもと違うかぼちゃ入りの優しいお味のチーズケーキにお顔を書いて、ハロウィンにいかがですか?
チーズケーキは焼きたては柔らかいので、型のまま半日〜一晩冷蔵庫で休ませる。ギュッと冷やし固まったら湯につけて型から外す。土台は冷やして固まってから丸型で抜く。少し多めに作ると作りやすい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは皮をむき2、3?角位にカットし耐熱容器に入れレンジで3分、柔らかくなったらマッシャ―などで潰しておく。
ボールにクリームチーズとサワークリームを入れ、レンジで20秒〜30秒。柔らかくなったら、泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜる。三温糖を加え混ぜる。
卵は少しずつ加え混ぜ、生クリーム・レモン汁も加えて混ぜ合わせる。
マッシュしたかぼちゃを加え混ぜ合わせる。生地完成!オーブンを180℃に予熱する。
カヌレ型に、溶かしバターを薄く塗る。
チーズケーキの生地をおたまなどで流し入れる。7分目位。
180℃で30分焼く。焼けたら型のまま冷まし、冷蔵庫で半日以上休ませる。
ジップロックやビニール袋にビスケットを入れ、麺棒でサラサラになるまで砕く。(フードプロセッサーにかけもよい)
溶かしバターを加え良く混ぜ麺棒で4〜5mmに伸ばす。
冷蔵庫で冷やし固めておく。
固まったら、直径5.3?の丸型で抜く。
冷蔵庫で寝かせておいたチーズケーキを50度位のお湯に10秒位つけて、お皿に逆さに置き、両手で押さえて持ち数回降って型から外す。
スイートチョコを湯せんで溶かし刷毛でクッキーに塗る。チーズケーキの底の周囲にも塗る。(チョコペンでも)
クッキー土台の上にチーズケーキをのせる。
チョコペンでお顔を書く。パンプキンシード、ピックを飾る。
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「【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ」シフォン
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