スライスチーズで簡単蒸しぱんです。クランベリーの優しい甘さと、ほんわりチーズの風味。おやつやティータイムにどうぞ。
おうちにあるチーズ(とろける×)で出来ちゃいます。キューブチーズでも大丈夫だょ。
チーズはとろけるじゃないものを使ってね。チーズは増減しても大丈夫。蒸し器は無いなら鍋に 布巾を敷いて蓋をしてもOK。でも その場合は、キチンと近くで見ててね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類は振るっておきます。牛乳とスライスチーズは弱火にかけ溶かしておきます。卵とグラニュー糖を白くもったりとするまでHMでまぜます。サラダ油をいれまぜ、生クリーム 溶かしたチーズと牛乳をいれホイッパーで、まぜます。
振るっておいた粉類を入れゴムヘラで奥の下から手前に持ち上げて来るような感じで、縦に円を描くように、さっくり混ぜていきます。クランベリーを入れサッとまぜ、型に入れ蒸し器で10分ほど蒸したら出来上がり。
白い中にルビー色が可愛いでしょ。とってもやわらかです。
ティータイムにどうぞ。
\SNSでシェア/
「クランベリーのチーズ蒸しぱん☆」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!