5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クランベリーのチーズ蒸しぱん☆

スライスチーズで簡単蒸しぱんです。クランベリーの優しい甘さと、ほんわりチーズの風味。おやつやティータイムにどうぞ。

おうちにあるチーズ(とろける×)で出来ちゃいます。キューブチーズでも大丈夫だょ。

チーズはとろけるじゃないものを使ってね。チーズは増減しても大丈夫。蒸し器は無いなら鍋に 布巾を敷いて蓋をしてもOK。でも その場合は、キチンと近くで見ててね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類は振るっておきます。牛乳とスライスチーズは弱火にかけ溶かしておきます。卵とグラニュー糖を白くもったりとするまでHMでまぜます。サラダ油をいれまぜ、生クリーム 溶かしたチーズと牛乳をいれホイッパーで、まぜます。

    クランベリーのチーズ蒸しぱん☆
  • 2

    振るっておいた粉類を入れゴムヘラで奥の下から手前に持ち上げて来るような感じで、縦に円を描くように、さっくり混ぜていきます。クランベリーを入れサッとまぜ、型に入れ蒸し器で10分ほど蒸したら出来上がり。

    クランベリーのチーズ蒸しぱん☆
  • 3

    白い中にルビー色が可愛いでしょ。とってもやわらかです。

    クランベリーのチーズ蒸しぱん☆
  • 4

    ティータイムにどうぞ。

    クランベリーのチーズ蒸しぱん☆
公開日:2012/10/12 最終更新日:2012/10/12

このレシピの材料

数量:ココット型6個分

  • 材料

  • 卵M … 1個
  • グラニュー糖 … 60g
  • サラダ油 … 小2
  • 牛乳 … 50g
  • 生クリーム … 大3
  • スライスチーズ … 2枚
  • 薄力粉 … 100g
  • BP … 5g
  • ドライクランベリー … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドライクランベリー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランベリーのチーズ蒸しぱん☆」きょうこcafe