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【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪

かぼちゃでふわふわ♪

かぼちゃとシナモンを練りこんだ生地でハロウィンロールパンを焼きました!!
ロールパン成型をちょこっと変えて、かぼちゃの形に仕上げてみました♪

成型時に切り目を入れたところを少し開いて巻くことで焼くとかぼちゃのような形に仕上がります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    あらかじめかぼちゃを電子レンジで加熱してさましておく。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 2

    ホームベーカリーにチョコ以外の材料をセットして1次発酵まで行う。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 3

    一次発酵後、生地をホームベーカリーから取り出して、放射線状に分割する。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 4

    しずく型に転がして形を整えて10分間ベンチタイム(濡れ布巾をかけて。)

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 5

    成型をする。
    初めにロールパン成型の要領で生地を棒状に伸ばす。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 6

    伸ばした先を4?程度切り目を入れる。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 7

    ロールパンの要領で巻いていき、切り目の部分は開いて巻く。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 8

    巻き終わりを下にして鉄板に並べて40分程度二次発酵を行う。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 9

    180度のオーブンで13分焼成する。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
  • 10

    仕上げにデコペンで溶かしたチョコで顔を書いて完成。

    【ハロウィン】かぼちゃのロールパン♪
公開日:2012/10/15 最終更新日:2012/10/15

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • かぼちゃ(種を除いて) … 100g
  • シナモン … 3g
  • ショートニング  … 10g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 8g
  • 水  … 200ml
  • ドライイースト … 5g
  • チョコレート … 30gぐらい

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