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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

たっぷり♪チョコチップパン

たっぷり♪チョコチップパン

一次発酵まではHBにおまかせ!
チョコチップをたっぷりと加えた、ふんわりパン。。。
コロンとしたかわいいサイズにしました^^

おやつにピッタリの甘〜いパン♪
たくさん食べるとお腹いっぱいになっちゃうので、ミニサイズです。
卵と牛乳を加えてふんわり。。。

チョコチップは溶けやすいので、ホームベーカリーの自動投入機能を使いませんでした。。。
また、我が家はガスオーブンです。
お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。

  • 2

    パン生地コース,レーズン・ナッツありを選択し、スタート!途中で、ミックスコール(投入お知らせブザー)が鳴ったら、チョコチップを加える。

  • 3

    一次発酵終了後、取り出す。
    手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。

    たっぷり♪チョコチップパン
  • 4

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。
    裏側をとじ合わせる。

    たっぷり♪チョコチップパン
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。
    あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

    たっぷり♪チョコチップパン
  • 6

    溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
    さらに上からグラニュー糖を振りかける。

    たっぷり♪チョコチップパン
  • 7

    180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。

    たっぷり♪チョコチップパン

このレシピの材料

数量:小さめ8個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 125g
  • 薄力粉 … 25g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 2g
  • 無塩バター … 12g
  • 卵 … 25g
  • 牛乳 … 80cc
  • ドライイースト … 2.5g
  • ☆チョコチップ … 60g
  • ☆溶き卵 … 適量
  • ☆グラニュー糖 … 適量

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