一次発酵まではHBにおまかせ!
チョコチップをたっぷりと加えた、ふんわりパン。。。
コロンとしたかわいいサイズにしました^^
おやつにピッタリの甘〜いパン♪
たくさん食べるとお腹いっぱいになっちゃうので、ミニサイズです。
卵と牛乳を加えてふんわり。。。
チョコチップは溶けやすいので、ホームベーカリーの自動投入機能を使いませんでした。。。
また、我が家はガスオーブンです。
お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。
パン生地コース,レーズン・ナッツありを選択し、スタート!途中で、ミックスコール(投入お知らせブザー)が鳴ったら、チョコチップを加える。
一次発酵終了後、取り出す。
手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。
裏側をとじ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。
あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
さらに上からグラニュー糖を振りかける。
180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
数量:小さめ8個分
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「たっぷり♪チョコチップパン」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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