甘酸っぱい美味しいりんごのフィリング!パンにパイにヨーグルトに・・・色々 使っちゃぉっ♪
りんごの美味しい季節になると、必ず作る『りんごのパン』のために・・・
レンジでするから簡単!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは皮をむき、くし切りにし、耐熱容器に入れます。
上から、砂糖とレモン汁を回しかけます。
ラップをしレンジ500Wで6分チンします。
一度取出し、軽くかき混ぜます。
かき混ぜたら、もう一度ラップをしレンジ500Wで7分チンすれば出来上がり!
このフィリングを使って、こんなりんごのリングパン作りました♪
数量:りんご3個分くらい
\SNSでシェア/
「レンジで簡単!りんごのフィリング♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!