ボンヌママンのマロンクリームを混ぜ込み、栗の形に仕上げたクッキーです!
甘さは、ボンヌママンのマロンクリームのみで、砂糖は使っていません。ほんのりした甘さのクッキーに、チョコと白ごまで飾りました。簡単に作れます!
混ぜるだけの簡単レシピです!形を作る時も、1個1個のgは気にせず、不揃いの方が味があっていいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜる。マロンクリームを加え、白っぽくふわっとした感じになるまで、よく混ぜる。バニラビーンズを縦に裂き、中の種をナイフで取り出し、加え混ぜ合わせる。
薄力粉と上新粉をふるい、切るように混ぜ合わせる。ラップで包み、1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
クッキー生地を縦横6等分にカットする。
栗の形を作る。丸めて平らにしてから、上をつまみ、栗の形に作る。
予熱をしたオーブンで、170℃で20分、ほんのりきつね色に焼く。ケーキクーラーなどにのせ冷ます。
板チョコは湯せんで溶かし、スプーンなどで、クッキーに付け、白ごまを掛ける。
プレゼント用に・・・
シール ナチュラルフレーバー栗を貼りました。可愛いです!
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「栗のクッキー」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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