ワンボールに生地をどんどん混ぜていくだけの簡単パンプキンケーキ。
メープルシロップを入れ、甘い香りとしっとり感を出しました。
急に子供達の友達が来ることになったので、2台焼いて重ねてパンプキンに。作り方でご紹介するように、1台で焼いても可愛い〜♪
* 生地はすぐに出来るので、オーブンを最初に余熱します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを薄く塗り、粉をまぶして 冷蔵庫に冷やしておく。●の材料をボールに混ぜる。
◎の材料を合わせ、ふるいながら1.にいれ、胡桃を入れてさっとかき混ぜる。
1.で準備した型に生地を流し、180度で30分焼成。
焼きあがったらラックの上に置いて冷まします。アイシングの材料を混ぜる。ホワイトチョコに色素で色をつけ、葉っぱを作る。
ケーキの下部分を、重ねた時に安定がいい様にスライスして重ねる。△の材料を混ぜたアイシングをトッピングし、チョコの葉とアイスコーンを飾る。
生地は甘さ控えめで、しっとりとした焼き上がり。かぼちゃの甘味が美味しいケーキです♪
ケーキは、1台で十分。かぼちゃたっぷり、栄養満点なパンプキンケーキです♪
数量:20?リング型
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「ハロウィンに♪メープル パンプキンケーキ」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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