見た目はドーナツ。食べるともちっとベーグル食感!ハロウィンのいたずら心満載の不思議なパンです♪
アイシングに野菜パウダーを使用しているので
子どもさんでも安心して食べられます。
卵白も不使用なので、卵アレルギーの方でも大丈夫♪
自家製酵母元種は粉10:酵母エキス7で継いだものを使用しました。強力粉はキタノカオリです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイシング用以外の材料ボウルに入れて混ぜ、ある程度まとまったら、こね台に出してしっかり捏ねる。
表面がつるんとなったら、丸めてボウルに入れ、ラップをして1.5〜2倍に膨らむまで1次発酵。
1次発酵終了後、8等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分程度ベンチタイム。
成形し、再び濡れ布巾をかけて1時間程度2次発酵。
沸騰したお湯に砂糖大さじ1(分量外)を入れ、片面40〜50秒茹でる。茹でたらすぐに210度に予熱しておいたオーブンで10分→190度に下げて10分焼く。
焼きあがったら、170度の油で3〜4分程度揚げる。
ベーグルを冷ましている間にアイシングを作る。
今回は、粉糖大さじ4に対して野菜パウダー小さじ1/4入れました。そこにドロリとするくらいまで少しずつ牛乳を入れ、混ぜる。
冷めたドーナツベーグルにアイシングをかけて完成。
野菜パウダーはどんな野菜でもOKです。抹茶パウダーでも抹茶の味がして美味しいのでオススメです♪
数量:8個
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「【ハロウィン】チョコベーグルドーナツ」かろあみるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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