濃厚ですがあっさりした甘さでくどくない、何個でも食べれちゃうショコラです(^^♪
オーブンから出すとしぼんでしまうお菓子です(^−^)上手く焼ければ中がガナッシュ状になって、しっとり濃厚なケーキになります♪生クリームとバターは高いので、コストを下げるために植物性ホイップとケーキ用マーガリンで作りました☆
生クリームとバターは高いので・・・コストを下げるために植物性ホイップとケーキ用マーガリンで作ってみました(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバターを入れ、ホイッパーでマヨネーズ状の柔らかさにする。
チョコレートを湯煎かレンジで溶かし、バターに加えて混ぜる。
生クリームを入れて混ぜる。
ふるったココアを加えて混ぜる。
別のボウルに卵黄とグラニュー糖Aを入れて混ぜる。
?と?を合わせてマーブル状になっているうちにふるった薄力粉を入れて合わせる。
別のボウルに卵白とグラニュー糖Bを入れ、ハンドミキサーでツンと先がとがるくらいのメレンゲを作る。
?と?を合わせる。
型に流して180度のオーブンで約50分焼く。竹串をさして、生地がくっ付かなかったら完成☆
オーブンから出すと、すぐにしぼんでしまいますが、しぼんでしまうお菓子なのでOKです(^^♪冷めたら表面に粉糖をお好みでふってください♪
数量:5号サイズ2台分
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「クラッシックショコラ」いぶきぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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