ハロウィンにぴったり 子供が喜ぶパンです。ふわふわとっても柔らかいので 食べても美味しいパンです!!
ハロウィンらしいパンを作りたかったので 考えました。
スケッパーで切り込みを入れる時は しっかり入れて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*までの材料全部をHBまたはニーダーで捏ねる。
こね上がり直ぐ 50gを別に取り ブラックココアと水で溶いておいた ココアペーストを混ぜ込み一次発酵する。
8等分に分割し 丸めてベンチタイム15分
ブラックココア生地は ひとまとめにして 丸めベンチタイム15分
ブラックココア生地は 四角に薄くなるように伸ばす。ゆっくり伸ばすと薄く伸びてきます。
成形は反対にして空気を抜いて
二つに折って丸め直しする。
切れない様深く スケッパーで 溝をつけていきます。
中心を決め 円になる気持ちで 中心から4本入れていきます。
上下をギュッと押して 楕円になるように つぶします。
伸ばしたブラックココア生地を クッキーの型抜きで 抜きます 目が16個口が8個分
かぼちゃ生地に 牛乳分量外を塗り口と目を付け 2次発酵約30分
余熱しておいた オーブンで ガスオーブン130度で12分 電気オーブンで160度で12分焼きます。
数量:8個分
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「ハロウィンかぼちゃパン」ち丸
© 2006 cotta Co., Ltd.
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