5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

【ハロウィン】かぼちゃモンブラン

甘さ控えめのかぼちゃモンブランです。

かぼちゃ嫌いの娘の為、デザートにすれば食べるのでは?と思い、作りました^^

かぼちゃクリームが、甘さ控めになっています。南瓜の甘さを確認して、砂糖を調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは、電子レンジなどで加熱し柔らかくする。熱いうちに裏ごしし、きび砂糖を混ぜる。

    【ハロウィン】かぼちゃモンブラン
  • 2

    室温に戻した卵を泡立て、グラニュー糖を2〜3回に分け入れる。薄力粉、カカオパウダーをふるって入れ、温めた牛乳を入れ混ぜる。天板24cmにクッキングシートを敷いたところに、生地を流す。
    180℃8分焼成する。
    粗熱が取れたら、ラップしておく。

    【ハロウィン】かぼちゃモンブラン
  • 3

    カップに合った大きさに、スポンジをくり抜く。(今回は、5.5cm)

    【ハロウィン】かぼちゃモンブラン
  • 4

    カップに、スポンジを敷き、
    シロップをうつ。

    【ハロウィン】かぼちゃモンブラン
  • 5

    生クリーム150mlとグラニュー糖10gで、しっかり泡立たクリームを絞る。

    【ハロウィン】かぼちゃモンブラン
  • 6

    両面シロップをうったスポンジをのせる。

    【ハロウィン】かぼちゃモンブラン
  • 7

    多めに生クリームを絞った後、かぼちゃクリームを絞って、出来上がりです。

    【ハロウィン】かぼちゃモンブラン
公開日:2012/10/30 最終更新日:2012/10/30

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 卵(L) … 2個分
  • グラニュー糖 … 40g
  • 薄力粉 … 40g
  • ヴァローナカカオパウダー … 10g
  • 牛乳 … 10g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 水 … 20g
  • 生クリーム … 150g
  • グラニュー糖 … 10g
  • かぼちゃペースト … 170g
  • きび砂糖 … 10g
  • プリーツカップ … 6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Happiness-breadさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Happiness-breadさんのレシピ一覧

モンブランケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#控えめ 生クリーム #ハロウィン 生クリーム #デザート 生クリーム #ハロウィン 控えめ #デザート 控えめ #かぼちゃモンブラン 生クリーム #かぼちゃペースト 生クリーム #プリーツカップ 生クリーム #デザート ハロウィン #かぼちゃペースト 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】かぼちゃモンブラン」Happiness-bread