甘さ控えめのかぼちゃモンブランです。
かぼちゃ嫌いの娘の為、デザートにすれば食べるのでは?と思い、作りました^^
かぼちゃクリームが、甘さ控めになっています。南瓜の甘さを確認して、砂糖を調節して下さい。
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かぼちゃは、電子レンジなどで加熱し柔らかくする。熱いうちに裏ごしし、きび砂糖を混ぜる。
室温に戻した卵を泡立て、グラニュー糖を2〜3回に分け入れる。薄力粉、カカオパウダーをふるって入れ、温めた牛乳を入れ混ぜる。天板24cmにクッキングシートを敷いたところに、生地を流す。
180℃8分焼成する。
粗熱が取れたら、ラップしておく。
カップに合った大きさに、スポンジをくり抜く。(今回は、5.5cm)
カップに、スポンジを敷き、
シロップをうつ。
生クリーム150mlとグラニュー糖10gで、しっかり泡立たクリームを絞る。
両面シロップをうったスポンジをのせる。
多めに生クリームを絞った後、かぼちゃクリームを絞って、出来上がりです。
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「【ハロウィン】かぼちゃモンブラン」Happiness-bread
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