かぼちゃのチーズケーキ!お配り用にカップに入れて焼きました。見た目もジャック・オ・ランタンに変身!
混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ。ハロウィン用にかぼちゃを入れました。生地に敷いたココアクッキーとの相性も抜群!カップ入りにしたので、そのままパーティーにも、お配り用にも!
クリームチーズはカボチャの温かさで柔らかくなります。常温に出しておく程度で使えます。混ぜる時は、かぼちゃを潰す感じで。その後、こしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ココアクッキーを崩して、溶かしたバターと合わせる。
カップの底に敷く。冷蔵庫で冷やし固める。
かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。一度水にくぐらせてから、耐熱皿にのせ、600Wで約5分加熱する。
ボールに3のかぼちゃとクリームチーズ、上白糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
卵、生クリーム、薄力粉、シナモンパウダーも入れて、さらに混ぜ合わせる。
5をこして、なめらかな状態にする。
2のカップに注ぎ入れる。
180度のオーブンで40分焼く。焼き上がり。
焼いている間に、デコれーとペンのグリーンで、シートの上にかぼちゃのヘタを描いて乾かす。
焼きあがった8の上に、オレンジとチョコのデコれーとペンでかぼちゃの模様と顔を描き、9のヘタをのせる。
できあがり!
数量:20個分
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】カップチーズケーキ」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!