コクのあるバニラの風味がポイントの3層の不思議なパンナコッタ!キャラメル マキアート風のお味です♪
バニラ・キャラメル・カフェオレの3つの味が楽しめます♪
小鍋にゼラチンを加える時に、レンジで軽く温め溶かしてから加えると、濾さなくても綺麗に混ざります。卵白は加えていませんが、ムースに似た食感に仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎カフェオレパンナコッタ◎
パンナコッタの半分の量で作ります。(★印はカフェオレのみ)
ゼラチンは水でふやかします。
生クリーム100ccをハンドミキサーで7分立てにします。
小鍋に砂糖・コーヒー・バニラビーンズ・牛乳を入れ、沸騰させ火を止めます。
ゼラチンをレンジで溶かし加え混ぜます。
(3)を水などで冷やし粗熱をとり、リキュール・ホイップクリームを少し入れ馴染ませます。
(2)のボウルに戻し混ぜます。
容器に注ぎ分け、冷凍庫で固めます。
◎バニラパンナコッタ◎
カフェオレパンナコッタを参考に、コーヒー抜きの液を作ります。
容器に注ぎ冷凍庫で冷やし固めます。
◎カラメルソース◎
鍋に砂糖と水を入れ火にかけます。
砂糖が溶けてカラメル色になったら、火を止めお湯を注ぎます。
カラメルソースをかけ、ホイップクリームを絞り、ミントの葉などトッピングします。
数量:4個
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「キャラマキ風パンナコッタ♪」xoxo_peko
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