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9/30(金)16:00まで

キャラマキ風パンナコッタ♪

コクのあるバニラの風味がポイントの3層の不思議なパンナコッタ!キャラメル マキアート風のお味です♪

バニラ・キャラメル・カフェオレの3つの味が楽しめます♪

小鍋にゼラチンを加える時に、レンジで軽く温め溶かしてから加えると、濾さなくても綺麗に混ざります。卵白は加えていませんが、ムースに似た食感に仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎カフェオレパンナコッタ◎
    パンナコッタの半分の量で作ります。(★印はカフェオレのみ)
    ゼラチンは水でふやかします。

  • 2

    生クリーム100ccをハンドミキサーで7分立てにします。

  • 3

    小鍋に砂糖・コーヒー・バニラビーンズ・牛乳を入れ、沸騰させ火を止めます。
    ゼラチンをレンジで溶かし加え混ぜます。

  • 4

    (3)を水などで冷やし粗熱をとり、リキュール・ホイップクリームを少し入れ馴染ませます。
    (2)のボウルに戻し混ぜます。

  • 5

    容器に注ぎ分け、冷凍庫で固めます。

  • 6

    ◎バニラパンナコッタ◎
    カフェオレパンナコッタを参考に、コーヒー抜きの液を作ります。
    容器に注ぎ冷凍庫で冷やし固めます。

  • 7

    ◎カラメルソース◎
    鍋に砂糖と水を入れ火にかけます。
    砂糖が溶けてカラメル色になったら、火を止めお湯を注ぎます。

  • 8

    カラメルソースをかけ、ホイップクリームを絞り、ミントの葉などトッピングします。

    キャラマキ風パンナコッタ♪
公開日:2012/11/1 最終更新日:2013/5/30

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • ◎バニラパンナコッタ … ◎
  • - … -
  • 生クリーム … 100cc
  • 牛乳 … 100cc
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • グラニュー糖 … 25g
  • バニラビーンズ … 1/4本
  • ◎カフェオレパンナコッタ … ◎
  • - … -
  • 生クリーム … 100cc
  • 牛乳 … 100cc
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • グラニュー糖 … 25g
  • バニラビーンズ … 1/4本
  • エクセラ(インスタントコーヒー)★   … 小さじ2
  • カルーア(リキュール)★   … 小さじ1
  • ◎カラメルソース … ◎
  • - … -
  • グラニュー糖 … 60g
  • バニラエッセンス … 少々
  • モカビーンズ … 少々
  • セルフィーユ … 少々

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