甘麹のやさしい甘さを感じるパンナコッタです!
甘さを控えめにし、食感はプルンプルンなパンナコッタにしました。バニラもたっぷり使っています。
ふやかさないゼラチンを使用。ゼラチンを一度にお鍋にいれてしまうとダマができたりするので、少し溶かしてからいれた方がよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お鍋に甘麹、はちみつ、牛乳、生クリームをいれる。バニラビーンズは種をとり、いれる。火にかけて煮る。
泡がでてきたら火を止める。
ゼラチンに少量の2をいれて溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。
カップにいれて固める。
固まったらお好みのソースをかける。
数量:6個分
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「甘麹のパンナコッタ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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